Энергетики в Дагестане восстановили энергоснабжение в Цумадинском районе

В Цумадинском районе Дагестана энергетики восстановили энергоснабжение, нарушенное 30 мая в ходе перестрелки силовиков с боевиками, на следующий день вечером, сообщает сегодня ОАО "Дагэнергосеть".

Ранее сообщалось, что Цумадинский район Дагестана остался без энергоснабжения в результате обстрела войсковой колонны с продовольствием, произошедшего 30 мая. Также при обстреле был ранен сопровождавший колонну сотрудник правоохранительных органов

Из-за прострела и попадания осколков произошло три обрыва проводов на высоковольтных линиях электропередачи, в результате чего массово были обесточены жители района. Обрывы произошли на линии №5 35 кВ "Миарсо-Агвали", идущей от подстанции "Миарсо", расположенной близ села Ботлих.

Согласно уточненной информации, в результате обрыва без электричества осталось приблизительно 4 200 человек, передает РГВК "Дагестан".

Энергетики производственного участка Гергебильских электрических сетей ОАО "Дагэнергосеть" незамедлительно отреагировали на факт повреждения на линии, однако на место обрыва не были допущены до наступления утра, так как там велась спецоперация.

Как сообщил заместитель главного инженера ОАО "Дагэнергосеть" Гаджи Гаджиев, 31 мая в 18.44 мск обрывы на линиях электропередачи были устранены и энергоснабжение восстановлено.

Затрудняли восстановительные работы сложный рельеф местности, отсутствие дорог для прохождения техники и отсутствие сигнала связи, говорится в сообщении на сайте энергокомпании.

Отметим, что еще одно ЧП, связанное с электроснабжением жителей Дагестана, произошло 3 июня в Буйнакском районе. При обходе энергосети вечером специалист-энергетик обнаружил подрыв двух опор ЛЭП возле селения Ишкарты, на третьей опоре также была установлена самодельная бомба, которая не сработала. В тот же день саперы разминировали взрывное устройство. В результате подрыва ЛЭП значительных повреждений нет, рассказали  корреспонденту "Кавказского узла" специалисты ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания". Линия была отключена, питание потребителей осуществляется по резервным каналам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.