В Чечне задержана местная жительница, подозреваемая в участии в НВФ

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур 4 июня задержана 23-летняя женщина, которая находилась в федеральном розыске как участница вооруженного подполья.

"Задержанная жительница районного центра Ачхой-Мартан находилась в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса России (организация или участие в незаконном вооруженном формировании). Инициатором розыска выступал РОВД Ачхой-Мартановского района", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

В настоящее время задержанная находится в ОВД Ачхой-Мартана. В отношении нее начата проверка на установление ее возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

За участие в незаконных вооруженных формированиях молодой женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо в виде ареста на срок до шести месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В случае если будет установлена ее причастность к совершению тяжких преступлений, срок тюремного заключения может значительно вырасти, отметил источник.

О позиции задержанной относительно выдвигаемых в ее адрес обвинений неизвестно.

Напомним, 3 июня в Ачхой-Мартановском районе республики чеченские полицейские задержали 21-летнего жителя населенного пункта Самашки, который, по оперативным данным, с января текущего года снабжал продуктами питания одну из действующих на территории Чечни групп боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"