В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан местный житель

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур республики задержан местный житель, подозреваемый в оказании содействия участникам вооруженного подполья. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

24-летний житель населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района задержан 3 июня по месту своего жительства сотрудниками МВД и управления ФСБ России по Чечне. В МВД республики утверждают, что задержанный выдал оперативникам оборудованный на окраине села Самашки тайник с продуктами питания, который был предназначен для боевиков.

"Установлено, что задержанный житель селения Самашки с января текущего года являлся активным пособником боевиков. Он занимался тем, что закупал и передавал участникам подполья продукты питания. В ходе допроса задержанный не только признал свою вину, но и указал оперативникам местонахождение схрона с продуктами питания, который был оборудован им на окраине села Самашки вблизи берега реки Сунжа. В отношении задержанного начата соответствующая проверка", – рассказал офицер чеченской полиции.

По данным республиканских правоохранительных структур, только в первом квартале текущего года на территории Чечни был задержан 21 и склонены к явкам с повинной три человека, причастных к деятельности вооруженного подполья. Еще 13 участников НВФ, включая полевого командира среднего звена Магарби Тимералиева, убиты в ходе проведенных спецопераций.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая в Сунженском районе задержан 36-летний мужчина. Он обвиняется в том, что несколько лет назад снабжал продуктами питания членов незаконного вооруженного формирования (НВФ), действовавшего в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

24 мая в Гудермесском районе Чечни задержан местный житель, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья. По данным правоохранителей, с декабря 2011 года и до последнего времени он занимался снабжением участников НВФ продуктами питания. 23 мая в Грозном был задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в причастности к деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"