В Дагестане подорваны две опоры ЛЭП

Неизвестные подорвали две опоры линии электропередачи (ЛЭП) близ селения Ишкарты Буйнакского района Республики Дагестан. Еще одна остается заминированной. Пострадавших нет.

"3 июня около 18:00 мск при обходе энергосети специалист-энергетик обнаружил подрыв двух опор ЛЭП возле селения Ишкарты, на третьей опоре также было установлено самодельное взрывное устройство (СВУ), которое не сработало", - сообщил сегодня ночью сотрудник экстренных служб Дагестана.

По словам источника, линия обесточена, сегодня утром специалисты-взрывотехники приступят к обезвреживанию СВУ, установленного на третьей опоре ЛЭП, передает «Интерфакс».

Это не первые взрывные устройства, найденные в Дагестане за 3 июня. Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов на 8 км автодороги «Сергокала-Первомайск» обнаружили закопанное в землю СВУ в виде оцинкованного ведра.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД Дагестана, устройство состояло из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, с поражающими элементами в виде болтов и гаек, мощностью примерно 6-7 кг в тротиловом эквиваленте. «Оно управлялось от мобильного телефона», - пояснил источник.

Саперы-взрывотехники уничтожили СВУ на месте накладным зарядом, сообщает РИА «Дагестан». 

Напомним, 3 июня также произошел взрыв в кафе в населенном пункте Акнада Кизилюртовского района Дагестана. Трое человек, оставивших взрывное устройство в здании, перед этим устроили там стрельбу. Пострадавших нет. Здание повреждено незначительно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.