Убитый в Буйнакске экс-глава РОВД работал в правительстве Дагестана

Бывший начальник Унцукульского РОВД Магомед Абдулмаликов, убитый  накануне в Буйнакске, в последнее время работал начальником отдела комитета по содействию малому и среднему бизнесу при правительстве Дагестана.

Напомним, что Абдулмаликов был убит 31 мая в 22.35 в подъезде пятиэтажного дома по улице Дахадаева.

В дверь квартиры, в которой проживал Магомед Абдулмаликов со своей семьей, постучали, а когда чиновник распахнул ее, неизвестный расстрелял его из пистолета, говорится на сайте СК России.

От причиненных огнестрельных ранений Абдулмаликов скончался по дороге в больницу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщается на сайте МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 мая в Махачкале убит заместитель по физической культуре и спорту Дагестана, известный в прошлом борец вольного стиля Насыр Гаджиханов.  Неустановленные лица обстреляли его автомобиль, от полученных ранений чиновник скончался в больнице.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.