В селе Цибари Цунтинского района Дагестана силовики разыскивают убийц местного жителя

В настоящее время село Цибари Цунтинского района Дагестана, где минувшей ночью совершено нападение на школу, в которой временно размещены силовики, и убит местный житель, оцеплено сотрудниками местной полиции. Полицейские проводят подворные обходы, к селу стягиваются дополнительные силы сотрудников полиции.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 июня в Цунтинском районе Дагестана неизвестные атаковали две школы, в которых на время школьных каникул расположились бойцы временной оперативной группировки войск. В селе Цибари был убит житель села Заирбек Газимагомедов, позднее был совершен поджог здания сельской школы. Спустя некоторое время группа неизвестных атаковала школу в селе Цынтук (Зиндук), расположенном в 6,5 километрах от Цибари.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, к Цибари направлены дополнительные силы из отрядов ОВД соседних районов, а местные сотрудники полиции проводят подворные обходы в поисках убийц местного жителя, передает РИА "Дагестан".

Согласно уточненным данным, убитым местным жителем в Цибари оказался 51-летний учитель физкультуры местной школы. Он был расстрелян из автоматического оружия в 23.20 31 мая, когда выходил из мечети после молитвы. С места происшествия изъяты три гильзы калибра 5,45 мм.

Через 20 минут после убийства учителя неизвестные произвели беспорядочную стрельбу и подожгли спортзал школы, а впоследствии огонь перекинулся и на само двухэтажное здание учебного заведения, расположенное на окраине села. В результате спортзал и здание школы сгорели полностью, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 31 мая на сайте МВД республики.

Отметим, что Цунтинский район Дагестана граничит с Цумадинским, где 30 мая на автодороге Агвали – Ботлих неизвестными была обстреляна войсковая колонна с продовольствием, в результате чего был ранен сопровождавший колонну сотрудник правоохранительных органов. На помощь сотрудникам правоохранительных органов, находившимся в колонне, прибыли усиленные наряды полиции из района, они тоже попали под обстрел, но никто из них не пострадал. Во время перестрелки произошел обрыв линий электропередачи, и целый район остался без энергоснабжения. Происшествие 30 мая произошло не более чем в 50 километрах от Цибари.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.