Установлена личность убитого при обыске в частном доме в Ингушетии

Убитым при обыске в частном доме в Карабулаке, проводимом в рамках расследования уголовного дела, оказался Бахаудин Кукархоев, сообщил представитель республиканского УФСБ.

Напомним, в городе Карабулаке в Ингушетии во время перестрелки с местным жителем, который открыл стрельбу из пистолета при обыске в его доме, был ранен сотрудник спецназа ФСБ. Сам нападавший был убит, во время инцидента пострадал также отец стрелявшего мужчины.

Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу направило 30 мая в УФСБ России по Ингушетии отдельное поручение о задержании скрывающегося на территории республики фигуранта уголовного дела, возбужденного в 2010 году по ч. 1. ст. 105 УК РФ (убийство) – Бахаудина Кукархоева, 1964 года рождения, сообщил представитель республиканского УФСБ.

По его словам, было установлено, что Кукархоев находится в домовладении по улице Осканова в Карабулаке.

Правоохранительные органы предприняли попытку задержать Кукархоева, в ходе которой последний оказал вооруженное сопротивление, в результате ответного огня он получил ранения, несовместимые с жизнью.

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 мая было обезврежено самодельное взрывное устройство в селении Плиево Назрановского района Ингушетии. СВУ было начинено поражающими элементами. Никто не пострадал. 19 мая на окраине города Малгобека также было обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство, в составе которого были поражающие элементы – куски арматуры и болтов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"