В Карабулаке на месте спецоперации взорвалась бомба

Взрывное устройство, обнаруженное на месте боестолкновения в частном доме в Карабулаке, взорвалось при попытке разминирования, сообщил источник в правоохранительных органах. Никто не пострадал.

Напомним, в городе Карабулак в Ингушетии идет спецоперация, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики. Силовики окружили частный дом местного жителя, который открыл стрельбу из пистолета по оперативникам и был убит ответным огнем. Ранения получил сотрудник спецназа ФСБ, во время инцидента пострадал также отец стрелявшего мужчины.

По словам источника, мощность обнаруженного на месте происшествия самодельного взрывного устройства, по предварительным оценкам, составляла около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

При попытке его обезвреживания специальными техническими средствами произошел подрыв.

В результате взрыва разрушен дом погибшего. По предварительной информации из мирного населения никто не пострадал, говорится на сайте СК РФ. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 мая было обезврежено самодельное взрывное устройство в селении Плиево Назрановского района Ингушетии. СВУ было начинено поражающими элементами. Никто не пострадал. 19 мая на окраине города Малгобека также было обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство, в составе которого были поражающие элементы – куски арматуры и болтов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"