При обыске в частном доме в Ингушетии убит один человек, ранены двое

Сотрудник спецназа ФСБ ранен в городе Карабулаке в Ингушетии во время перестрелки с местным жителем, который открыл стрельбу из пистолета при обыске в его доме. Во время инцидента пострадал также отец стрелявшего мужчины, сам нападавший был убит, сообщил источник в правоохранительных органах СКФО.

По его словам, в Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело по убийству, и в рамках его расследования необходимо было провести некоторые следственные действия и в Ингушетии.

В частный дом в Карабулак приехали несколько сотрудников спецназа и двое оперативников для обыска. Силовики объяснили жильцам, что процедура проводится в рамках закона, и вывели их из дома. Один мужчина отказался выходить и открыл огонь из пистолета.

"Он ранил одного сотрудника спецназа, а также своего родного отца. Ответным огнем он был убит", - отметил источник.

По данным источника в правоохранительных органах Ингушетии, при перестрелке был ранен сотрудник полиции, который пытался вытащить пожилого мужчину из-под огня, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В ходе проведенного обыска в доме было обнаружено мощное взрывное устройство, передает РИА "Новости".

Напомним, 28 мая взрывотехники обезвредили самодельное взрывное устройство в селении Плиево Назрановского района Ингушетии. Никто не пострадал, СВУ было начинено поражающими элементами. 19 мая на окраине города Малгобека также было обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство, в составе которого были поражающие элементы - куски арматуры и болтов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.