В Дагестане после перестрелки остался без электричества Цумадинский район

Цумадинский район Дагестана остался без энергоснабжения в результате обстрела войсковой колонны с продовольствием, произошедшего вчера, 30 мая во второй половине дня. Во время инцидента произошел обрыв линий электропередачи.

Напомним, при обстреле на автодороге Агвали – Ботлих был ранен сопровождавший колонну сотрудник правоохранительных органов. На помощь сотрудникам правоохранительных органов, находившимся в колонне, прибыли усиленные наряды полиции из района, они тоже попали под обстрел, но никто из них не пострадал.

Пострадавший полицейский госпитализирован.

В районе, лишившемся электроснабжения, проживает около 24 тысяч человек, передает радио "Маяк".

Как сообщил представитель пресс-службы МЧС по Дагестану, в результате обстрела колонны произошел обрыв линий электропередачи, и весь Цумадинский район остался без энергоснабжения.

"Когда неизвестные открыли огонь, пострадали линии электропередачи, и были обесточены подстанции "Агвали" и "Эчеда", - сообщил источник.

По его словам, электроснабжение будет восстановлено сегодня к полудню, передает РИА "Новости".

В горах ведутся поиски нападавших. Нападавших боевиков было, по меньшей мере, трое, и все они были хорошо вооружены, сообщил источник в правоохранительных органах республики, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.