В Дагестане отказался сообщать о похитителях отпущенный из плена директор филиала торгового дома "Бронницкий"

Директор филиала ювелирного торгового дома "Бронницкий" Александр Мисриханов, похищенный в Махачкале 15 декабря прошлого года и отпущенный, по его словам, похитителями добровольно, отказался сообщить следствию информацию о похитителях и о том, где он находился.

Напомним, похищение Александра Мисриханова произошло, когда 15 декабря 2011 года в 19.30 он вышел из своего офиса около дома №41 по ул. Нурадилова в Махачкале. В этот момент неустановленные лица, предположительно, на автомобиле марки "Лада Приора" белого цвета без государственных регистрационных знаков подъехали к нему, стреляя в воздух, они схватили Мисриханова, посадили в салон своего автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, продержав Мисриханова в неустановленном следствием месте более четырех месяцев, похитители отпустили его. 

"Допрошенный в качестве потерпевшего Мисриханов показал, что он не знает похитителей и мотив своего похищения. После похищения похитители освободили его без каких-либо требований. К кому-либо претензий он по поводу своего похищения не имеет и просит более его не беспокоить по указанному вопросу", - заявили в прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, проведенными следственными действиями и оперативными мероприятиями лица, совершившие похищение Мисриханова не установлены.

Ранее "Кавказский узел" писал о похищении в Хасавюрте 25 июня 2011 года руководителя торговой компании ООО "Пиво-маркет", представителя компании "Пиво Эфес" в Дагестане Муратбека Муратбекова. Неустановленные лица на машине ВАЗ-2109 в тот день утром подъехали к Муратбекову, насильно посадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Следствие называло одной из основных версий похищения вымогательство денег. Через неделю бизнесмен был освобожден похитителями на условиях прекращения бизнеса.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"