Местные жители сообщают об оцеплении нескольких кварталов в пригороде Махачкалы

В поселке Семендер, что в северной части Махачкалы, очевидцы сообщают о подготовке силовиков к спецмероприятиям. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка, с раннего утра несколько кварталов населенного пункта находятся в оцеплении.

По словам очевидца, в поселке находится спецтехника, на дороге установлены заграждения.

"Поселок находится практически в окружении силовиков, которые стоят у въезда на многие улицы. Это как военные в масках, так и полицейские. Такое ощущение, что они кого-то ищут, потому как при выезде и въезде в поселок проверяются документы", - рассказывает мужчина.

Очевидец также отмечает, что нет ощущения, что в Семендере готовится спецоперация, "так как для этого блокируется конкретное домовладение, а тут почти весь поселок – это больше похоже на ввод спецрежима в населенном пункте".

В группе "Правозащита Дагестана" в Facebook также пользователи сообщают о сосредоточении военных в Семендере. Так, пользователь под ником Kama Abu Hamza пишет, что "вся северная часть пос. Семендер в окружении, БТРами перекрыты все улицы, на дороге установлены заграждения, военные, маски, много полицейских, на площадке устроен военный городок". "Такой масштабной операции в городе еще не было", - отмечает пользователь.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили информацию о введении каких-то дополнительных сил в Семендер.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"