Состояние одного из раненых при взрыве мобильника в Грозном остается тяжелым

В тяжелом состоянии остается один из раненых в результате взрыва в магазине сотовых телефонов в Грозном 24 мая.

Взрывное устройство небольшой мощности сработало в центре столицы Чечни. Бомба оказалась заложенной в мобильный телефон. В результате взрыва пострадали два человека.

Работнику магазина оторвало кисти обеих рук и повредило глаза. "Его состояние пока еще тяжелое, врачам пришлось провести ампутацию рук выше кистей. Второй пострадавший отделался более легкими ранениями, и его состояние не вызывает опасений у медиков", - сообщил сотрудник чеченских правоохранительных органов.

Источник уточнил, что расследование дела продолжается, в частности, удалось восстановить обстоятельства ЧП.

"Ситуация выглядит следующим образом: на лестнице на входе в магазин "Омега" один из посетителей, сотрудник полиции, нашел мобильный телефон. Мобильник был передан продавцу-консультанту для установления личности его владельца. При осмотре последним телефон взорвался у него в руках", - пояснил полицейский.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других жертвах среди мирного населения в Чечне в результате взрывов. В частности, в горном Веденском районе 25 марта во время сбора черемши на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался 40-летний мужчина. Врачам пришлось ампутировать ему часть голени.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"