Житель Ингушетии объявлен в розыск по подозрению в участии в вооруженном формировании

В отношении 25-летнего жителя Сунженского района Республики Ингушетия заочно возбуждено уголовное дело по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в прокуратуре Ингушетии, ведомством взят на контроль ход расследования уголовного дела по ч.2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования (НВФ) или участия в нем), возбужденного в отношении 25-летнего местного жителя Хамзата Гулоева.

«За совершенное деяние Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы, - уточнил источник. - После задержания подозреваемого следствие будет продолжено для выяснения причастности Гулоева к иным преступлениям, после чего дело будет передано на рассмотрение в суд».

Как сообщили в прокуратуре Ингушетии, следственными органами республики установлено, что в 2011 году Хамзат Гулоев вступил в состав НВФ «Джамаат», «действующего на территории Сунженского района с целью дестабилизации обстановки в республике путем совершения преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих».

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого, уточнил сотрудник прокуратуры.

Комментарии разыскиваемого или его законных представителей пока не поступали. 

"Кавказский узел" ранее писал, что 18 сентября 2011 года в селении Экажево был задержан старший помощник прокурора Сунженского района, юрист Али Добриев. По версии следствия, в 2010 году он создал на территории Назрановского района республики НВФ, целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике. В конце марта возбужденное в отношении Али Добриева уголовное дело было передано в суд.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"