Житель Дагестана заявляет о похищении сына

Сегодня неизвестными вооруженными людьми в камуфляжной форме и масках избит и увезен в неизвестном направлении житель поселка Красноармейск Кировского района Махачкалы Гаджи Мустафаев, сообщил отец похищенного Магомед Мустафаев.

"Сын долго не отвечал на телефонные звонки, такого никогда не было, мы забеспокоились. Уже потом к нам поступила информация от одной женщины, которая стала свидетелем избиения и похищения Гаджи", - рассказал Мустафаев.

По словам отца похищенного, женщина рассказала, что машину Гаджи Мустафаева "в районе Новой автостанции заблокировали несколько автомобилей, из них выскочили вооруженные люди в камуфляжной ферме и масках".

"Они набросились на сына, он пытался сопротивляться, избиения усилились, потом Гаджи скрутили, забросили в одну из машин, которая на большой скорости уехала в сторону центра Махачкалы", - рассказал мужчина.

Он сообщил, что друзья и знакомые сейчас решают, что делать. "Поступила информация, что Гаджи находится в здании МВД Дагестана. Мы сейчас поедем туда, обратимся во все инстанции, потом определимся, как вести себя дальше", - отметил Магомед Мустафаев.

Источник добавил, что сын работает на обувной фабрике, строго практикующий мусульманин, на учете в полиции не состоял.

В свою очередь в дежурной части Кировского ОВД Махачкалы и МВД Дагестана сообщили, что ничего не знают об инциденте.

Похищения в Дагестане происходят довольно часто. Так, 15 мая пропал Магомедхан Магомедханов. Его родственники обратились с заявлением о его похищении в полицию, соответствующее обращение также было ими направлено в правозащитный центр "Мемориал". Сгоревший автомобиль пропавшего был обнаружен 20 мая. В нем, по данным МВД Дагестана, обнаружен обгоревший труп Магомедханова, который погиб в результате неосторожного обращения с самодельной бомбой. Родственники погибшего уверены, что к смерти Магомедхана причастны силовики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"