В Махачкале убит подозреваемый в причастности к боевикам

Подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании убит вечером 24 мая в Махачкале при оказании вооруженного сопротивления.

Инцидент произошел в 19:30 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов.

Около дома №5 по улице Аскерханова в столице Дагестана неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия по силовикам. Ответным огнем он был убит. Жертв и пострадавших среди правоохранителей нет.

Убитый опознан как житель Махачкалы 1980 года рождения.

С места происшествия изъяты пистолет "ПМ" со стёртым номером калибра 9 миллиметров без патронов и 60 гильз калибра 5,45 миллиметра, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 24 мая на сайте МВД республики.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, комментируя произошедший инцидент, подозреваемый в причастности к боевикам мужчина был блокирован в одном из домов по улице Аскерханова, отказался от сдачи и был убит при оказании вооруженного сопротивления, передает "Интерфакс".

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное приобретение, передача хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК России.

Ранее сообщалось о вооруженном нападении на сотрудников правоохранительных органов в Махачкале 22 мая. Тогда неизвестные обстреляли полицейский автомобиль в пригороде Махачкалы, в результате обстрела один силовик был убит и трое ранены. Позже один из раненых умер в больнице.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.