Оцепление центра селения Бамматюрт снято

Силовики сняли оцепление центра селения Бамматюрт, пациенты местной больницы вернулись в стационар, сообщают жители села.

Напомним, о том, что силовиками оцеплен центр селения Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестана, сообщил местный житель. По его словам, сотрудники правоохранительных органов подозревали, что машина, стоящая с утра недалеко от здания районной больницы – заминирована.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" ответили, что не в курсе проводимых в Бамматюрте спецмероприятий. В дежурной части Хасавюртовского РОВД также сообщили, что не знают, что происходит в селении.

По словам жителя села, ближе 16.00 мск оцепление сняли. "К машине прибыли саперы, которые сказали, что автомобиль не был заминирован. После этого оцепление потихоньку сняли. Вначале выехали военные, а затем сотрудники полиции", - сообщил собеседник.

По словам местного жителя, районная больница функционирует в нормальном режиме.

"После того как автомобиль проверили, пациентов завели в обратно в стационар", - сказал собеседник.

Между тем, как рассказал корреспонденту источник в Хасавюртовском РОВД, в селение Бамматюрт выезжали сотрудники полиции "проверять оперативную информацию". Какую именно собеседник агентства не уточнил.

Отметим, что в расположенном в 13 километрах от Хасавюрта селении Бамматюрт, как проинформировали в местной администрации, проживает около 3500 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"