МВД Дагестана не располагает информацией по ситуации в Бамматюрте

Министерство внутренних дел Дагестана не располагает информацией об оцеплении центральной части селения Бамматюрт Хасавюртовского района республики.

Напомним, о том, что силовиками оцеплен центр селения Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестана, сообщил местный житель. По его словам, сотрудники правоохранительных органов подозревают, что машина, стоящая с утра недалеко от здания районной больницы – заминирована.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" ответили, что не в курсе проводимых в Бамматюрте спецмероприятий. В дежурной части Хасавюртовского РОВД также сообщили, что не знают, что происходит в селении.

Между тем, как рассказал корреспонденту местный житель, по данным на 12.30 центр Бамматюрта по-прежнему был оцеплен.

"Что там за оцеплением – никто не знает. Детский садик не работает, всех пациентов больницы вывели на улицу. На выезде из села у всех проверяют документы", – рассказал очевидец.

Отметим, что в расположенном в 13 километрах от Хасавюрта селении Бамматюрт, как проинформировали в местной администрации, проживает около 3500 человек.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня был совершен подрыв железнодорожных путей недалеко от города Избербаша в Дагестане. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

3 мая в Махачкале произошел двойной теракт, в результате которого погибли 13 человек. По оперативным данным, теракт организовал лидер махачкалинской группировки подполья Гусейн Мамаев, который позже был убит в ходе спецоперации 16 мая. Накануне взрывов он, по информации Национального антитеррористического комитета, позировал в заминированной "ГАЗели" – соответствующие фотографии найдены в его мобильном телефоне. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"