Житель Чечни задержан в Грозном по подозрению в причастности к боевикам

Сотрудники МВД Чечни в Заводском районе города Грозного задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в причастности к деятельности вооруженного подполья, сообщили в республиканских правоохранительных органах.

"Вчера в поселке Андреевская Долина Заводского района Грозного сотрудники республиканского МВД задержали уроженца населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района республики. Мужчина дал признательные показания в том, что в 2005 году он состоял в рядах одной из групп, которая действовала на юго-западе республики", – сказал представитель МВД.

В отношении задержанного начата проверка для установления его возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по соответствующей статье УК РФ. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Комментарии задержанного или его представителей пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая в Гудермесе сотрудники правоохранительных органов задержали 44-летнего жителя населенного пункта Нижний Нойбер Гудермесского района, подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях. 21 мая на территории Чечни силовики задержали троих местных жителей, включая одну женщину. Все трое подозреваются в причастности к деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"