Силовики в селе Баммаюрт проверяют машину на наличие мины, сообщил местный житель

Силовики оцепили центр селения Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестана. Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что машина, стоящая с утра недалеко от здания районной больницы - заминирована, рассказал местный житель.

По его словам, подозрение у силовиков вызвал автомобиль "Приора" белого цвета без номерных знаков.

"Пациентов больницы эвакуировали. Рядом тут через дорогу еще и детский сад. На месте находятся сотрудники полиции, а также люди в военной форме, которые ждут саперов – предположительно машина заминирована", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец.

Официальных комментариев сотрудников правоохранительных органов пока нет.

"Кавказский узел" сообщал о терактах в Дагестане. В частности, сегодня был совершен подрыв железнодорожных путей недалеко от города Избербаша в Дагестане. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

3 мая в Махачкале произошел двойной теракт. Первый взрыв произошел на полицейском посту "Аляска-30" около 22.20 мск, второй – около 22.40 мск. В результате двойного теракта погибли 13 человек.  По оперативным данным, теракт организовал лидер махачкалинской группировки подполья Гусейн Мамаев. Накануне взрывов он, по информации Национального антитеррористического комитета, позировал в заминированной "ГАЗели" – соответствующие фотографии найдены в его мобильном телефоне. Он был убит 16 мая в ходе спецоперации.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"