В Грозном на территории кладбища найден схрон с боеприпасами

На территории православного кладбища, расположенного в Октябрьском районе Грозного, сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием и боеприпасами.

Предположительно, найденный схрон принадлежал участнику незаконного вооруженного формирования (НВФ), убитому в октябре 2010 года в результате проведенной в чеченской столице спецоперации, проинформировали в МВД республики.

"Сотрудники РОВД Октябрьского района города Грозного и управления уголовного розыска МВД республики 23 мая, при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий на территории христианского кладбища в Октябрьском районе, обнаружили бандитский схрон. В тайнике были спрятаны девять минометных мин, артиллерийский снаряд, выстрел осколочной гранаты, пистолет Макарова и 30 патронов к автомату. Предположительно, этот тайник был оборудован ранее убитым активным участником НВФ Зауром Митаевым", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его словам, обнаруженное оружие и боеприпасы находились в состоянии сильной коррозии. "Содержимое схрона передано на экспертизу", – отметил сотрудник правоохранительных органов.

Кроме того, собеседник сообщил, что в Надтеречном районе республики житель населенного пункта Беной-Юрт добровольно выдал сотрудникам местного отдела полиции пистолет-пулемет чеченского производства "Борз" ("Волк").

"Это оружие, как утверждает заявитель, принадлежало его умершему отцу и было случайно обнаружено при уборке прилегающей к дому территории. По факту проводится проверка", – сказал представитель МВД.

Отметим, пистолет-пулемет "Борз" калибра девять миллиметров производился на территории Чечни в начале 90-х годов прошлого века, в годы правления в республике Джохара Дудаева. Небольшие партии этого оружия производились кустарным образом и в период между двумя военными кампаниями в республике.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 мая в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни обнаружен тайник с боеприпасами, предположительно, принадлежавший активному участнику подполья Руслану Насипову, который был убит в 2005 году в Грозном. 15 мая на окраине селения Самашки Ачхой-Мартановского района силовики также нашли тайник с партией оружия. По данным оперативников, тайник принадлежал убитому в 2005 году в городе Грозном участнику НВФ Бекхану Кацаеву.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"