В Чечне полиция задержала предполагаемого боевика

Подозреваемый в участии в незаконных военных формированиях задержан сотрудниками полиции в Гудермесском районе Чечни, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики. Кроме того, в горном Веденском районе полицейские задержали находящегося в розыске жителя Республики Казахстан.

"В городе Гудермес при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов 22 мая был задержан 44-летний житель населенного пункта Нижний Нойбер Гудермесского района, подозреваемый в участии в НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - рассказал источник.

По его словам, задержанный сознался в том, что "в 2000 году он состоял в одной из действовавших тогда на территории республики бандгрупп". "В отношении бывшего участника НВФ начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавил сотрудник полиции Чечни.

Кроме того, по его словам, в селении Тевзан Веденского района сотрудниками управления уголовного розыска МВД республики был задержан 25-летний гражданин Казахстана, который разыскивался за совершение разбоя. Молодой человек в ближайшее время будет этапирован на родину.

Комментарии задержанных или их представителей пока не поступали.

На территории Чечни сотрудниками силовых структур 21 мая были задержаны трое местных жителей, включая одну женщину. Все трое подозреваются в причастности к деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"