В Дагестане в результате обстрела убит сотрудник полиции, трое ранены

Неизвестные обстреляли полицейский автомобиль в пригороде Махачкалы. Один сотрудник полиции убит и трое ранены, сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Инцидент произошел около 17.10 мск в пригороде Махачкалы, административно относящемся к Кировскому району города", - сказал правоохранитель.

По его словам, неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились полицейские, в результате чего один сотрудник погиб и трое получили ранения, сообщают РИА "Новости".

"Нападавшие скрылись на автомашине отечественного производства. В настоящее время район оцеплен, ведутся поиски преступников", – цитирует источник в силовых структурах РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" писал о случаях ранений и убийства силовиков в результате обстрела машин. Так, 15 мая сотрудник полиции города Хасавюрта был госпитализирован с ранениями в результате обстрела его личного автомобиля. 20 апреля был обстрелян контрольно-заградительный пост полиции при въезде в город Хасавюрт. В результате вооруженного нападения касательное ранение получил сотрудник полиции. 16 апреля в Хасавюрте неизвестный из пистолета обстрелял машину, в которой находились оперуполномоченный, его жена и дочь. Полицейский и ребенок получили ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.