Жительница Чечни задержана по подозрению в пособничестве боевикам

На юге Чечни, в высокогорном Веденском районе, сотрудники правоохранительных органов республики задержали 43-летнюю местную жительницу, подозреваемую в содействии участникам вооруженного подполья.

Жительница населенного пункта Эшилхатой, по данным оперативников, несколько лет назад занималась снабжением участников НВФ (незаконного вооруженного формирования) лекарствами.

"Установлено, что задержанная 21 мая по подозрению в пособничестве участникам НВФ жительница села Эшилхатой весной 2006 года по указанию боевиков закупала для них различные лекарственные препараты. В ходе допроса бывшая пособница свою вину в содеянном полностью признала", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

По его словам, в настоящее время задержанная находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по части 2 статьи 208 УК России – организация или участие в незаконных вооруженных формированиях.

Только в первом квартале этого года, согласно официальным данным МВД Чечни, на территории республики были убиты 13 и задержан 21 участник вооруженного подполья. Еще три человека, подозреваемые в причастности к деятельности боевиков, явились в правоохранительные органы с повинной.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур Чечни 23 апреля задержали в предгорном Шалинском районе республики 19-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья. В ходе допроса подозреваемый указал местонахождение тайника, который был оборудован на окраине Сержень-Юрта.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"