В Сергокалинском районе Дагестана найдены две бомбы

Силовики в Дагестане обнаружили два взрывных устройства по 8 килограммов тротила каждое, заложенные на горной дороге, проинформировал представитель оперативного штаба в республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Сергокалинском районе Дагестана был обнаружен крупный тайник с девятью бомбами, семь из которых мощностью по 15 килограмм тротила.

"Сегодня сотрудники силовых ведомств в ходе проверки в той же местности, где ранее был обнаружен крупный тайник боевиков с девятью бомбами, обнаружили еще два самодельных взрывных устройства по 8 килограммов тротила каждое. Они были заложены у дороги и готовы к применению", - цитирует представителя оперативного штаба РИА "Новости".

Бомбы были уничтожены на месте с помощью накладного снаряда, передает РИА "Дагестан".

Напомним, что два самодельных взрывных устройства общей мощностью 28 килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружили силовики 13 мая в районе спецоперации на границе Сергокалинского и Каякентского районов Дагестана. 

13 мая правоохранители обезвредили взрывное устройство, заложенное под автомобилем "Тойота". При этом потребовалась эвакуация жителей близлежащих домов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.