На юго-западе Чечни обнаружен тайник с боеприпасами

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники силовых структур обнаружили тайник с боеприпасами. Предположительно, найденный схрон принадлежал участнику вооруженного подполья, убитому в 2005 году в ходе спецоперации.

"Вчера вблизи проселочной дороги между населенными пунктами Самашки и Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, был обнаружен схрон. Тайник с боеприпасами был спрятан под железобетонной плитой. В нем находилось четыре мины, 11 ручных гранат, семь выстрелов осколочной гранаты, около 300 патронов к стрелковому оружию, девять магазинов к автомату Калашникова и радиостанция иностранного производства", – рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, оперативники располагают информацией о том, что найденный тайник принадлежал активному участнику подполья Руслану Насипову, который был убит в 2005 году в Грозном при оказании вооруженного сопротивления.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 мая на окраине селения Самашки Ачхой-Мартановского района силовики также нашли тайник с партией оружия и боеприпасов. Предположительно, обнаруженный тайник принадлежал убитому в 2005 году в городе Грозном активному участнику вооруженного подполья Бекхану Кацаеву.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"