Спецназовец ранен в ходе спецоперации в Дагестане

В ходе спецоперации в поселке Винсовхозный Хасавюртовского района Дагестана ранение получил один боец спецназа, активная фаза операции продолжается, заявил представитель правоохранительных органов. 

Как сообщал "Кавказский узел", два человека, подозреваемые в причастности к НВФ, сегодня были блокированы в частном доме. По информации силовиков, велись переговоры о добровольной сдаче. Бой начался около 11:20 мск. Позднее представитель силовиков сообщил о гибели двух предполагаемых боевиков. Их личности устанавливаются.

В настоящее время представители правоохранительных органов преследуют боевиков, со ссылкой на представителя Оперативного штаба пишет ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, сопротивление оказывает еще один предполагаемый боевик. "Ему удалось перейти в соседний дом. Активная фаза спецоперации продолжается", - цитирует представителя силовиков "Интерфакас".

"Кавказский узел" ранее информировал, что 19 мая два предполагаемых боевика - Казбек Рашидов и Микаил Кульбудинов - были убиты в 17.30 мск на улице Амидхана Султана в Махачкале. В этот же день в Новолакском районе Дагестана также были убиты двое подозреваемых в участии в НВФ, об этом сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

18 мая силовики в Махачкале блокировали дом по улице Юбилейной, в котором находились подозреваемый в организации произошедшего 3 мая теракта Махмуд Мансур и еще шесть человек. Утром 19 мая в блокированном доме завязался бой. Махмуд Мансур был убит после того, как, по официальной версии, бросил гранату в сторону спецназовцев. Сам же Мансур Махмуд заявлял, что не причастен к теракту.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.