В Махачкале убиты два предполагаемых боевика

Два предполагаемых боевика, Казбек Рашидов и Микаил Кульбудинов, были убиты сегодня в 17.30 мск на улице Амидхана Султана в Махачкале.

По данным источника в правоохранительных органах, инцидент произошел в тот момент, когда сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки документов "Жигули" шестой модели.

"Из автомобиля начали стрелять. Ответным огнем преступники были убиты", - цитирует источник "Интерфакс".

Убитые предварительно опознаны как Казбек Рашидов, 1991 года рождения, и Микаил Кульбудинов, 1991 года рождения. В их автомобиле были найдены два боевых пистолета и боеприпасы к ним, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых или их представителей относительно информации об их причастности к вооруженному подполью.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Новолакском районе Дагестана были убиты двое подозреваемых в участии в НВФ, об этом сообщило следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Дагестану.

18 мая силовики в Махачкале блокировали дом по улице Юбилейной, в котором находились подозреваемый в организации произошедшего 3 мая теракта Махмуд Мансур и еще шесть человек. Утром 19 мая в блокированном доме завязался бой. Махмуд Мансур был убит после того, как, по официальной версии, бросил гранату в сторону спецназовцев.

Сам же Мансур Махмуд заявлял, что не причастен к теракту.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.