В Чечне полиция подключилась к поиску пропавшего молодого человека

В Сунженском районе Чечни при невыясненных обстоятельствах пропал без вести 24-летний житель населенного пункта Ассиновская Иса Магамаев. Юноша вечером 12 мая ушел, чтобы проведать родственников, живущих в станице Слепцовской Сунженского района Ингушетии, и не вернулся домой. К поискам пропавшего подключилась полиция.

По словам родных, Иса собирался 14 мая выехать в Пермь к своему старшему брату, который живет там уже несколько лет. Вечером 12 мая он сказал матери, что хочет поехать в Слепцовскую, чтобы попрощаться с родственниками, и ушел.

"Встревоженная тем, что он ей не позвонил, как обычно делал, если отлучался на длительное время, мать Магамаева сама позвонила на мобильный телефон сына. По ее словам, после нескольких гудков телефон сына отключился. К своим родственникам в станицу Слепцовскую он так и не доехал", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Союзе неправительственных организаций Чечни.

Мать пропавшего Исы Магамаева подала заявления об исчезновении своего сына в райотделы полиции Сунженского, а также соседних Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов Чечни. Никаких сведений о судьбе молодого человека на сегодняшний день у родных нет.

В РОВД Сунженского района Чечни корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что к ним поступило заявление от жительницы населенного пункта Ассиновская Лизы Магамаевой об исчезновении ее 24-летнего сына. В полиции заявили, что ведутся соответствующие мероприятия.

"Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе нельзя исключать и того, что это исчезновение могло быть инсценировано самим молодым человеком. Мы неоднократно сталкивались с тем, что объявленные пропавшими или похищенными молодые люди затем оказывались в рядах бандформирований", - сказал сотрудник полиции.

По его словам, в любом случае поиски пропавшего будут вестись и ведутся в полном объеме, однако пока никаких зацепок или информации о возможном местонахождении пропавшего у полицейских нет.

Отметим, что накануне Международного дня пропавших без вести, который отмечался 30 августа 2011 года, Северокавказское представительство Международного комитета Красного Креста (МККК) заявило, что в комитет поступило 2 324 запроса о розыске лиц, считающихся пропавшими без вести на Северном Кавказе. В списках Красного Креста в Чеченской Республике пропавшими без вести числятся более 2 000 человек.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"