Жительница Шатойского района Чечни заявила, что оказывала помощь НВФ

Жительница высокогорного Шатойского района Чечни добровольно явилась в полицию и сообщила, что оказывала содействие участникам вооруженного подполья. В отношении женщины начата соответствующая проверка, сообщил представитель МВД.

"В РОВД Шатойского района добровольно явилась с повинной 50-летняя жительница населенного пункта Сюжи этого района. Женщина сообщила, что в августе прошлого года она оказывала пособнические услуги участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования) путем обеспечения бандитов продуктами питания", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник чеченского МВД.

По его словам, явка с повинной зафиксирована 15 мая, сознавшаяся в пособничестве боевикам женщина находится под подпиской о невыезде.

Напомним также, в мае сотрудники силовых структур Чечни задержали в Октябрьском районе Грозного 32-летнего местного жителя, подозреваемого в причастности к вооруженному подполью, а также в ряде разбойных нападений.

Согласно данным республиканских правоохранительных органов, в первом квартале 2012 года на территории Чечни был задержан 21 и склонены к явке с повинной три местных жителя, подозреваемых в причастности к деятельности вооруженного подполья. Кроме того, в результате проведенных спецопераций было убито 13 предполагаемых боевиков, в числе которых был известный полевой командир Магарби Тимералиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"