В Дагестане родственники жителя Махачкалы заявляют о его похищении

В Дагестане похищен 34-летний житель Махачкалы, уроженец села Харачи Унцукульского района Дагестана Магомедхан Магомедханов, об этом сообщают его родственники.

Заявление о похищении, по словам родственников похищенного, было зарегистрировано в отделе полиции, соответствующее обращение также было направлено в правозащитный центр "Мемориал".

В заявлении отмечается, что Магомедхан Магомедханов перестал отвечать на телефонные звонки 15 мая около трех часов дня. Магомедханов исчез вместе со своей машиной - белой "Приорой". По неподтвержденным данным, его похитили около полудня в районе проспекта Аметхана Султана в Махачкале люди в камуфляжной форме и масках.

"У нас нет очевидцев, которые могут это подтвердить, поэтому я, как юрист, не могу ничего говорить о похитителях. Но, скорее всего, это дел рук спецслужб – их почерк. У нас каждую неделю вот так похищают людей. Кроме того, через родственников и знакомых мы ищем Магомедхана во всех правоохранительных органах, но его нигде нет", - говорит троюродный брат пропавшего, адвокат Нурмагомед Магомедов.

Родственники Магомедханова 17 мая намерены обратиться также в организацию "Матери Дагестана". "Мне уже известно об этом случае от коллег в Унцукульском районе. Как только получу заявление от родственников, направлю его в прокуратуру. Обращаться туда сегодня, после окончания рабочего дня, бессмысленно. Там ничего не скажут", - отмечает руководитель организации "Матери Дагестана" Светлана Исаева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана по поводу заявлений родственников Магомедхана Магомедханова о его похищении.  

"Кавказский узел" писал и о других исчезновениях и попытках похищения людей в Дагестане. Так, об исчезновении 11 мая своего брата, жителя Дербента Тимура Алиева, заявил житель Дагестана Арсен Алиев. 11 мая в поселке Шамхал произошла неудачная попытка похищения местного жителя Али Магомедова. Мужчину попытались похитить неизвестные вооруженные лица в масках по окончании пятничной молитвы. 8 мая неизвестные вооруженные люди похитили жителя Махачкалы Рашида Исмаилова.

15 мая в Махачкале у республиканской прокуратуры вновь собрались родственники похищенных в Дагестане людей. Они заявили, что планируют провести в Махачкале масштабную акцию протеста.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"