В Махачкале и Кумторкалинском районе Дагестана отменен режим КТО

В Ленинском и Кировском районах Махачкалы, а также в Кумторкалинском районе Дагестана отменен режим контртеррористической операции (КТО), проинформировал представитель оперативного штаба в республике.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен 15 мая в Ленинском, Кировском районе Махачкалы и соседнем Кумторкалинском районе Дагестана с целью установления и нахождения причастных к двойному теракту, совершенному 3 мая в Махачкале, в результате которого погибли 13 человек.

"Сегодня в 16.00 мск режим КТО был отменен", - цитируют представителя оперативного штаба в республике РИА "Новости".

Представитель оперативного штаба отметил, что результатом мероприятий стало убийство 15 мая Гусейна Мамаеванаходившегося в федеральном розыске за организацию террористического акта 3 мая, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 15 мая в одном из гаражей в Махачкале были найдены три бомбы мощностью 18 кг в тротиловом эквиваленте и другие боеприпасы, которые, как полагают силовики, принадлежали подозреваемым в двойном теракте в Махачкале.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.