В двух районах Дагестана введен режим КТО

Поиски подозреваемых в двойном теракте в Махачкале 3 мая, помимо Ленинского района Махачкалы, проходят еще в двух районах Дагестана в режиме контртеррористической операции (КТО).

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая в Махачкале произошел двойной теракт. Первый и второй взрывы произошли на полицейском посту "Аляска-30". В результате теракта погибли 13 человек.

"В 18.00 мск в Кировском районе Махачкалы и соседнем с ним Кумторкалинском районе Дагестана введен режим КТО с целью установления и нахождения причастных к двойному теракту, совершенному 3 мая в Махачкале", - сообщил представитель оперативного штаба в республике.

Ранее режим КТО был введен в Ленинском районе Махачкалы, сообщает РИА "Новости".

Силовики проводят оперативно-розыскные и обысковые мероприятия, передает ГТРК "Ставрополье".

Отметим, что сегодня в одном из гаражей в Махачкале были найдены три бомбы мощностью 18 кг в тротиловом эквиваленте и другие боеприпасы, которые, как полагают силовики, принадлежали подозреваемым в теракте 3 мая.

Напомним, следствием установлены и в рамках уголовного дела допрошены бывшие владельцы автомобилей "Мицубиси" и "ГАЗель", которые использовались для теракта на посту ДПС в Махачкале. Показания бывшего владельца "Мицубиси" помогли экспертам составить фоторобот мужчины, перекупившего автомобиль, в котором взорвалась смертница. 

Правоохранительными органами по подозрению в причастности к совершению двойного теракта разыскиваются четыре человека

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.