НАК: мощность бомб, найденных в Махачкале, составила 18 кг в тротиловом эквиваленте

Бомбы мощностью 18 килограммов в тротиловом эквиваленте, а также множество боеприпасов находились в обнаруженном сегодня тайнике в одном из гаражей в Махачкале.

Как сообщал "Кавказский узел", две бомбы, найденные в гараже в Махачкале, были разминированы саперами. Третья бомба была взорвана специалистами-взрывотехниками.

"Из тайника было изъято три готовых к установке самодельных взрывных устройства (СВУ) общей мощностью 18 килограммов в тротиловом эквиваленте, элементы и заготовки для их изготовления, автомат Калашникова с глушителем, большое количество патронов, обрез охотничьего ружья", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным НАК, тайник был тщательно замаскирован лицами, подозреваемыми в совершении теракта 3 мая в Махачкале, сообщает РИА "Новости".

Как утверждают в НАК, ликвидация схрона сузила возможности террористов, передает РИА "Дагестан".

Напомним, 15 мая в Ленинском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции в связи с поиском организаторов двойного теракта, совершенного на посту ДПС "Аляска" 3 мая.

Ранее, 13 мая в районе спецоперации на границе Сергокалинского и Каякентского районов Дагестана силовики обнаружили два самодельных взрывных устройства общей мощностью 28 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомбы уничтожили на месте специалисты-взрывотехники накладным зарядом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.