Житель Дагестана сообщил о пропаже своего брата

Об исчезновении 11 мая своего брата, жителя Дербента Тимура Алиева и о том, что до сих пор его местонахождение неизвестно, заявил житель Дагестана Арсен Алиев.

11 мая 2012 года Тимур вместе с другом Мустафой уехал из Дербента в Махачкалу, чтобы оттуда поехать на машине в Ростов-на-Дону, сообщает Правозащитный центр "Мемориал", в который обратился Арсен Алиев.

"По словам Арсена, в последний раз мужчин видели в Махачкале около 20.30. Затем они выехали из города, о чем сообщили по телефону брату Тимура Мураду. Они также рассказали ему, что за их машиной ведется слежка на двух машинах марки "Лада". Как утверждает Арсен, Тимур и Мустафа должны были проехать пост ГИБДД вблизи реки Сулак. Однако как выяснили родственники, они там не проезжали. Мурад несколько раз пытался дозвониться Тимуру, но его телефон был выключен", - говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", поступившем на адрес "Кавказского узла".

"О местонахождении Тимура семье не известно и по сей день", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Арсен Алиев, отметив, что в правоохранительных органах информацию о задержании его брата не подтверждают.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием правоохранительных органов Дагестана по поводу исчезновения Тимура Алиева и его друга.

Напомним, что в Дербенте 13 мая произошла попытка похищения жителя города Дагестанские Огни Рамиля Ярмагомедова. По словам Ярмагомедова, встречу у кафе в Дербенте, где на него напали и попытались похитить, назначил ему по телефону Тимур Алиев. Ярмагомедов подозревает в причастности к этому представителей спецслужб и правоохранительных органов Дагестана и боится дальнейших провокаций в отношении себя. В дежурной части ГОВД Дербента заявили, что никаких спецмероприятий в городе в это время не проводилось.

"Кавказский узел" писал и о других исчезновениях и попытках похищения людей в Дагестане. Так, 11 мая в поселке Шамхал произошла неудачная попытка похищения местного жителя Али Магомедова. Мужчину попытались похитить неизвестные вооруженные лица в масках по окончании пятничной молитвы. 8 мая неизвестные вооруженные люди похитили жителя Махачкалы Рашида Исмаилова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"