МВД: в Кизлярском районе Дагестана найдено тело еще одного боевика

Перестрелка силовиков с неизвестными произошла 13 мая в ходе оперативно-розыскных и поисковых мероприятий в рамках контртеррористической операции (КТО) в Кизлярском районе Дагестана. На месте спецоперации найдено тело боевика, один силовик получил ранения, сообщает МВД республики.

Напомним, 10 мая у села Цветковка Кизлярского района начался бой силовиков с членами НВФ, в результате которого двое полицейских погибли, семеро были ранены. 11 мая силовики заявили, что в бою убиты трое членов "кизлярской" вооруженной группы, один из них опознан как Махмудов Магомед, выполнявший функции шариатского судьи. 12 мая в районе спецоперации были обнаружены тела еще четверых предполагаемых боевиков.

13 мая в полдень в трех километрах северо-западнее села Цветковка неустановленные лица из зарослей кустарника произвели выстрелы по сотрудникам правоохранительных органов, был открыт ответный огонь.

Вечером с места проведения спецоперации в Кизлярскую городскую больницу с осколочными ранениями лица и руки доставлен военнослужащий внутренних войск МВД РФ 1990 года рождения.

При прочесывании местности силовики обнаружили труп жителя села Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана 1984 года рождения, которого считают членом незаконного вооруженного формирования (имя его не называется).

Также на месте перестрелки обнаружены и изъяты подствольный гранатомет ГП-25, пулемет Калашникова, два автомата Калашникова, травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами и около 400 патронов различного калибра, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 13 мая на сайте МВД республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.