В Грозном задержан предполагаемый боевик

Сотрудники силовых структур Чечни задержали в Октябрьском районе Грозного 32-летнего местного жителя, подозреваемого в причастности к вооруженному подполью, а также в ряде разбойных нападений.

"При проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления ФСБ России по Чечне и МВД республики в Октябрьском районе города Грозного на улице Дербентская был установлен и задержан 32-летний местный житель, являющийся участником бандформирований. В ходе допроса задержанный сознался в том, что с 2008 года и до последнего времени он состоял в рядах бандподполья и входил в бандгруппу, которая действовала в черте Грозного и Грозненском районе республики", - сообщил сотрудник МВД Чечни.

Задержанный, как утверждает собеседник, дал также признательные показания в том, что летом 2008 и в июне 2009 года участвовал в разбойных нападениях в Грозном и населенном пункте Ильиновская Грозненского района.

"Пока установлено участие в трех подобных эпизодах. В отношении него проводится соответствующая проверка на предмет причастности к другим преступлениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации – 208 и 162 (участие в незаконных вооруженных формированиях и разбой, соответственно). В отношении задержанного бандита избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал он.

Полицейский не назвал фамилию задержанного, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.

Комментария со стороны задержанного или его представителей пока не поступало.

Согласно данным республиканских правоохранительных органов, в первом квартале 2012 года на территории Чечни был задержан 21 и склонены к явке с повинной три местных жителя, подозреваемых в причастности к деятельности вооруженного подполья. Кроме того, в результате проведенных спецопераций было убито 13 предполагаемых боевиков, в числе которых был известный полевой командир Магарби Тимералиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"