В Дагестане при обстреле вечером 9 мая никто не погиб, двое полицейских ранены

По уточненным данным, при обстреле вечером 9 мая полицейских в Избербаше убитых нет, двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, информирует МВД Дагестана.

По данным правоохранителей, 9 мая около 22.00 трое неизвестных в районе школы №11, угрожая огнестрельным оружием, завладели автомобилем ВАЗ-21099. Связанного владельца автомобиля, жителя Избербаша 1971 года рождения, пересадили на заднее сидение. После этого преступники подъехали к центральной площади города и обстреляли два служебных автомобиля отдела МВД России по Избербашу. С места происшествия изъяты 80 гильз калибра 5,45 мм и 20 гильз калибра 7,62 мм.

Изначально сообщалось, что в результате инцидента один полицейский погиб, еще один ранен. Но по уточненным данным МВД Дагестана, в результате обстрела ранения получили двое сотрудников полиции. "Полицейские сейчас госпитализированы, их жизнь вне опасности", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД.

Автомобиль с водителем был обнаружен по улице Пионерской. 

В настоящее время объявлены планы "Перехват", "Вулкан-3", говорится на сайте МВД Дагестана. Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, передача хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК России. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в Бабаюртовском районе Дагестана вечером 9 мая неизвестные из проезжавшего автомобиля открыли огонь по полицейским, работающим на месте ДТП. По предварительным данным, пятеро сотрудников получили ранения. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"