МВД Дагестана опровергло информацию об увеличении количества жертв терактов в Махачкале до 14

МВД Дагестана не подтверждает увеличение количества погибших при двойном теракте в Махачкале до 14 человек, сообщил сегодня представитель пресс-службы республиканского МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", первый взрыв в Махачкале произошел 3 мая около 22.20 мск, второй – около 22.40 мск. Оба взрыва произошли на полицейском посту "Аляска-30". Ранее сообщалось, что после того как было найдено тело считавшегося пропавшим без вести сержанта, число погибших в двойном теракте возросло до 14 человек, более 100 человек пострадало. Состояние 15 пострадавших оценивается как тяжелое, 47 человек - в состоянии средней тяжести.

"По последним данным, количество погибших при двойном теракте остается прежним - 13 человек. Информация в СМИ о том, что скончался еще один сотрудник полиции, не соответствует действительности", - сказал представитель МВД Дагестана, которого цитирует РИА "Новости".

В настоящее время правоохранительными органами по подозрению в причастности к совершению данных терактов разыскиваются четыре человека. Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД Дагестана, все они находятся в розыске, «их местонахождение устанавливается». По его словам, найдены очевидцы происшествия, сейчас с ними работают следователи.

В Дагестане сегодня в связи с объявленным трауром по погибшим в ночь на 3 мая в двойном теракте приспущены флаги на зданиях госучреждений, отменены развлекательные мероприятия.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.