Похищенный житель Дагестана ранее задерживался полицией, говорит его супруга

Похищенный в Дагестане житель селения Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Камиль Мутаев ранее несколько раз задерживался полицией, заявила его жена Зухра Мутаева.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам Зухры Мутаевой, 2 мая ее мужа, на глазах у 12-летнего сына Мураддиса, похитили и увезли в неизвестном направлении вооруженные люди в камуфляжной форме и масках. Местонахождение Камиля Мутаева до сих пор неизвестно.

"Ранее мужа уже задерживали сотрудники правоохранительных органов и доставляли в ГОВД Кизилюрта, допрашивали и отпускали. В последний раз его забирали в начале марта этого года", - написала Зухра Мутаева в своем заявлении в правозащитный центр "Мемориал".

Напомним, Камиль Мутаев был задержан в июне 2010 года в Кизляре. 9 июня утром местные жители заблокировали федеральную трассу "Ростов - Баку", требуя ускорить поиски своего земляка Ахмеднаби Нажмудинова, пропавшего 30 мая. 14 наиболее активных участников акции были доставлены в местное РОВД.

"В ходе митинга завязалась потасовка между протестующими и полицейскими, один из омоновцев был ранен в ногу. В причинении этого ранения обвинили Мутаева; ему предъявили обвинения по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Незаконное хранение оружия" УК РФ. В декабре 2010 года Мутаев был приговорен к двум годам лишения свободы условно", - говорится в сообщении ПЦ "Мемориал".

Ранее Зухра Мутаева заявила, что обратилась в ОВД Кизилюртовского района, где ей сообщили, что ничего не знают о судьбе мужа. В дежурной части ОВД Кизилюртовского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт обращения Мутаевой, отметив, что им ничего неизвестно об инциденте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.