«МегаФон» открыл доступ к сети 4G на Кубани

«МегаФон» первым из операторов «большой тройки» предоставил своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G)в столице Краснодарского края.

Уникальное технологическое преимущество сети 4G компании «МегаФон» - совместимость с действующими сетями 3G(UMTS) и 2G (GSM) на всей территории России. Это значит, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона» при сохранении надежного доступа к мобильному интернету.

Владельцы мобильных устройств с поддержкой 4G оценят более высокое качество и быстродействие уже ставших привычными услуг, таких как общение в социальных сетях, обмен фотографиями и просмотр видео, работа с электронной почтой, автомобильная навигация и мониторинг дорожных заторов, и просто серфинг в интернете. Технология LTE обеспечивает пользователям максимальное удобство за счет рекордной «скорости отклика»: при запросе web-страниц результат появляется на экране устройства практически мгновенно.

«Высокая скорость доступа к мобильному интернету является основным потребительским преимуществом сетей 4G по сравнению с мобильными сетями предыдущих поколений. Сеть нового поколения основана на технологии LTE (Long Term Evolution) и поддерживает мобильную передачу данных на скорости до 50 Мбит в секунду, - отмечает Андрей Еремкин, директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Нашим клиентам одним из первых в стране будут доступны одновременно все известные на сегодняшний день поколения связи – 2G, 3G и 4G. Это новый уровень инновационного лидерства «МегаФона» и более совершенный сервис для наших многочисленных абонентов».  

Для пользователей сети 4G в Краснодаре «МегаФон» подготовил специальное предложение. В городе уже стартовали продажи универсального модема «МегаФон E392», который работает в сети 4G и сетях предыдущих поколений.Стоимость этого «вездехода» в салонах «МегаФона» - 2990 рублей. Всем обладателям таких модемов «МегаФон» предоставляет возможность бесплатного пользования мобильным интернетом в новой сети до 30 июня 2012 года включительно.

Справка
ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании какуниверсального оператора связи.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
 «МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые ведомства, бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Автор:
источник: Кавказский филиал ОАО "Мегафон"