У жителя Дагестана изъяты тротиловая шашка и детонатор

В Дагестане силовики задержали мужчину с тротиловой шашкой и детонатором, сообщили в МВД республики.

"В Дербенте около дома по улице Богатырева был задержан гражданин 1985 года рождения, у которого при себе находились тротиловая шашка весом 200 граммов, один промышленный электродетонатор и мобильный телефон с выведенными проводами", – уточнил представитель правоохранительных органов.

По его словам, мужчина задержан, в настоящее время выясняется, откуда он взял компоненты к взрывному устройству и что собирался с ними делать, пишет РИА "Новости".

Задержанный доставлен в отделение полиции города. По факту заведено уголовное дело по статье 222 УК РФ – незаконное изготовление взрывчатых веществ, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября 2011 года силовики задержали на окраине Буйнакска местного жителя с самодельным взрывным устройством в руках. Общая мощность бомбы составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте. По оперативной информации, задержанный готовился привести бомбу в действие в людном месте в День полиции. 25 октября в ходе обыска в доме 31-летнего жителя села Шаумяна силовики обнаружили самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.