В горах Чечни обнаружен схрон со взрывными устройствами

На юге Чечни, в горном Веденском районе, сотрудники правоохранительных органов нашли схрон с партией боеприпасов.

Замаскированный тайник был оборудован на склоне горы, недалеко от проселочной дороги, ведущей из селения Агишбатой в направлении села Первомайское Веденского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. 

В обнаруженном тайнике были спрятаны три самодельных взрывных устройства большой мощности, два минометных снаряда, выстрел к противотанковому гранатомету и три гранаты. Боеприпасы и взрывные устройства уничтожены путем подрыва.

Правоохранительные органы ведут мероприятия, направленные на установление владельца схрона.

"В настоящее время принимаются меры по установлению владельца схрона. Не исключено, что тайник мог быть оборудован участниками одной из действующих в горной части республики бандгрупп", – отметил представитель МВД республики.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Чечне сотрудники правоохранительных органов 19 апреля в предгорном Ачхой-Мартановском районе обнаружили схрон с боеприпасами, принадлежавший, предположительно, убитому несколько лет назад участнику вооруженного подполья. 1 апреля тайник с оружием и боеприпасами правоохранители нашли в Грозном на территории кладбища в Октябрьском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"