В Дагестане произошел взрыв на дороге, по которой проезжал сын погибшего имама

Взрыв сегодня утром произошел на автодороге в Шамильском районе Дагестана, когда по ней проезжал сын погибшего в марте этого года имама мечети Буйнакска. Пострадавших нет, сообщил представитель МВД Дагестана.

Инцидент произошел около 09.20 мск на автодороге между селами Хебда и Нижний Батлух.

"Жертв и пострадавших нет, подробности выясняются", - сказал источник.

По его словам, в момент взрыва по дороге проезжал автомобиль, в котором находился сын погибшего имама центральной мечети Буйнакска Гитиномагомеда Абдулгапурова.

"Пока рано говорить, был ли взрыв направлен против сына погибшего имама. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа", - заявил представитель МВД, слова которого приводит РИА "Новости".

Напомним, взрыв, в результате которого погибли имам мечети Буйнакска Гитиномагомед Абдулгапуров и его охранник, произошел утром 23 марта на пересечении улиц Шамиля и Чкалова. Ответственность за убийство имама взяли члены вооруженного подполья, идеологическая деятельности погибшего рассматривается следователями как главная версия преступления.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.