Источник в МВД Ингушетии: по делу о взрыве на АЗС в Малгобеке есть подозреваемые

По делу, связанному со взрывом автомобиля на АЗС в Малгобеке, в результате которого погибли двое сотрудников правоохранительных органов, есть подозреваемые, они объявлены в розыск, сообщил источник в МВД Ингушетии. Имена подозреваемых пока не раскрываются. 

Напомним, инцидент произошел 28 апреля 2012 года примерно в 10 часов 20 минут на автозаправочной станции, расположенной при въезде в город Малгобек. В результате мощного взрыва погибли руководитель районной службы участковых Микаил Цокиев и сотрудник ГИБДД Адам Картоев

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России: ст. 317 – посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и ч. 2 ст. 167 – умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Малгобека.

Как уточнил представитель прокуратуры, расследование уголовного дела взято на контроль прокурора города Адама Арсамакова.

Следствием установлено, что 28 апреля на автозаправочной станции, расположенной при въезде в Малгобек, в тот момент, когда направлявшиеся к месту службы сотрудники ОМВД России по городу подъехали на бронированной автомашине марки "УАЗ" для заправки, сработало самодельное взрывное устройство. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила около одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

"В результате взрыва от полученных ранений на месте погибли начальник службы участковых уполномоченных ОМВД России по городу Малгобек 30-летний Микаил Цокиев и участковый уполномоченный этого подразделения 27-летний Артур Картоев, тяжелое ранение получил участковый уполномоченный 27-летний Имран Сайнароев, который доставлен в Малгобекскую центральную районную больницу. Автомашине "УАЗ" причинены значительные механические повреждения", – проинформировал собеседник.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств совершенного преступления. "Иные обстоятельства по делу сообщить не можем в интересах расследования дела", – отметил сотрудник прокуратуры.

Между тем, как уточнил источник в МВД Ингушетии, пока по этому делу задержанных нет, однако "есть лица, объявленные в розыск, которые подозреваются в совершении преступления".

"Кавказский узел" также сообщал, что 5 апреля в результате взрыва в Малгобеке пострадали четверо сотрудников полиции. Бомба была заложена на обочине дороги и взорвалась, когда рядом оказалась патрульная машина. Мощность взрывного устройства составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"