В Махачкале обезврежено взрывное устройство

В столице Дагестана специалисты обезвредили взрывное устройство, обнаруженное на улице Шоссе Аэропорта. По информации ФСБ, устройство было прикреплено к днищу прицепа грузовика, который стоял рядом с автозаправкой.

Ранее в силовых структурах сообщили, что у автозаправки припаркован заминированный грузовик, но позднее источник в правоохранительных органах города уточнил, что подозрительный пакет, похожий на взрывное устройство, был обнаружен между заправочной станцией и припаркованным КамАЗом.

"Детонатор устройства был разрушен гидродинамическим разрушителем. Взрывчатое вещество находилось в 200-граммовой емкости, оно было с помощью магнитов прикреплено к днищу прицепа автомобиля КАмаЗ", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу УФСБ России.

Наличие в подозрительном пакете с торчащими проводами взрывчатки было установлено по реакции прибывших на место собак кинологов, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", минувшей ночью в частном доме в Буйнакске сработало взрывное устройство с дистанционным управлением, жертв и пострадавших нет, сообщает МВД Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.