В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого пособника участников незаконных вооруженных формирований. Представитель силовиков сообщил, что задержанный выдал оперативникам тайник с продуктами питания, предназначенными для боевиков.

"30 апреля в Ачхой-Мартановском районе республики в ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов задержан 20-летний житель населенного пункта Самашки. Установлено, что молодой человек с конца марта этого года занимался обеспечением участников одной из действующих в районе бандгрупп продуктами питания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Источник уточнил, что замаскированный тайник с продуктами питания, выданный задержанным, был оборудован на окраине селения Самашки в лесном массиве.

В отношении задержанного проводится соответствующая проверка, решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

"Кавказский узел" не располагает комментариями самого задержанного и его представителей.

Напомним, что 23 апреля сотрудники силовых структур Чечни задержали в предгорном Шалинском районе республики 19-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья. Задержанный, по информации МВД, выдал оперативникам замаскированный тайник боевиков.

В начале апреля в селении Элистанжи Веденского района был задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. Кроме того, в Грозном полиция задержала молодого человека, который, по данным силовиков, намеревался вступить в незаконное военное формирование.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"