В Дагестане люди в масках ранили сотрудника исправительной колонии

Неизвестные лица в масках минувшей ночью ранили сотрудника колонии №2 управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Дагестану. Нападение произошло в селе Коркмаскала Кумторкалинского района, сообщает МВД республики.

В 23.00 29 апреля трое неустановленных лиц в черной форме, масках, вооруженные пистолетами неустановленного образца проникли во двор местного жителя, пенсионера, и ранили проживающего с ним сына, сотрудника исправительной колонии.

Мужчина со сквозным огнестрельным ранением в область правого предплечья госпитализирован в республиканский ортопедотравматологический центр Махачкалы.

С места происшествия изъяты гильза и пуля калибра 9 мм от пистолета "ПМ" и гильза калибра 7.62 мм от пистолета "ТТ". Собран материал по статье "Умышленное причинение вреда средней тяжести" УК РФ, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана о состоянии преступности по республике за 29 апреля.

Среди вооруженных инцидентов в республике за последнее время - убийство главного бухгалтера РИА "Дагестан" Рамазана Новрузалиева, который получил огнестрельное ранение 20 апреля в банкетном зале "Хаял" в Дербенте и скончался в больнице. По предварительной версии следствия, Новрузалиева расстрелял сын хозяина заведения, у которого с ним были неприязненные отношения. В настоящее время принимаются меры по задержанию предполагаемого убийцы, который скрылся на автомашине "БМВ" черного цвета. В розыск объявлены двое подозреваемых.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.