В Дагестане похищен местный житель

В Дагестане вооруженные люди в масках и камуфляжной форме, которые представились сотрудниками ОВД Магарамкенсткого района, сегодня утром увезли с собой жителя селения Кючхюр Курахского района Рамазана Саидханова. В настоящий момент месторасположение похищенного неизвестно. Об этом сообщил старший брат похищенного Абдулхамид Саидханов.

"Приблизительно в 6 часов нас разбудил сильный стук в дверь и крики, оскорбляющие нас и наше религиозное достоинство. Когда мы вышли во двор, там уже находились 12 неизвестных вооруженных лиц в масках и камуфляжной форме. Вели они себя грубо и агрессивно, понятых с ними не было. Один из них представился начальником криминальной полиции ОВД Магарамкенсткого района. Потом полицейский засунул руку в окно подвала, откуда вытащил какой-то пакет. Он спросил: "Что это такое?", потом дал пакет отцу Рамазана. Отец взял пакет, сказал "Это - не наше"", - рассказал Саидханов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам собеседника, полицейские сами раскрыли пакет, там лежал магазин от автомата и боевая граната. "После этого Рамазана, ничего не объясняя, якобы забрали в ОВД Магарамкентского района, но когда родители поехали за сыном, в полиции им заявили, что вообще не знают, где находится задержанный", - сообщил Абдулхамид Саидханов. Он добавил, что брат нигде не работает, на учете в полиции не состоит, является строго практикующим мусульманином.

В пресс-службе МВД Дагестана и ОВД Магарамкентского района заявили, что ничего не знают о задержании и похищении Рамазана Саидханова.

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях пропажи и похищения людей в Дагестане. В частности, в Махачкале 20 апреля неизвестные в масках похитили местного жителя Залбека Магомед-Камиловича Пайзулаева, 1967 года рождения. Об этом заявил его двоюродный брат Рамзан Омаров, который обратился к правозащитникам за помощью в установлении местонахождения родственника.

25 марта родственники Аллахверди Раджабова заявили о его похищении в Махачкале. 30 марта жительница Махачкалы Зоя Абдулаева сообщила об исчезновении двух ее сыновей - 31-летнего Магомеда Муртузалиева и 30-летнего Абдулы Муртузалиева. После сообщений об этих исчезновениях прокуратура Дагестана начала проверку информации о возможной причастности к этому правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"