НАК: среди убитых в Дагестане лидер хасавюртовской группы боевиков

Трое убитых 24 апреля в городе Хасавюрте опознаны, среди них оказался лидер хасавюртовской группировки боевиков Юсуп Магомедов, заявили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ.

Ранее представитель МВД Дагестана сообщил, что сотрудники силовых ведомств республики в Хасавюрте на перекрестке улиц Заводской и Датуева 24 апреля попытались остановить для проверки автомобиль, однако оттуда по ним был открыт огонь. В результате перестрелки были убиты трое находившихся в машине.

По сведениям НАК, среди убитых 25-летний Юсуп Магомедов, который возглавлял хасавюртовскую группировку, и с 2011 года находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений террористической направленности, передает "Интерфакс".

Местонахождение Юсупова было выявлено в ходе проверки поступивших в республиканский Оперативный штаб НАК данных, и сотрудники пытались остановить автомобиль, на котором, по имеющейся информации, передвигались предполагаемые преступники, передает РИА "Новости".

Также проведенным предварительным опознанием установлены личности еще двоих погибших. Среди них находящийся в федеральном розыске Булат Акавов, 1987 года рождения, который, по данным силовиков, являлся активным членом хасавюртовской группировки, и перешел на нелегальное положение в декабре 2011 года. Автомобилем управлял Абдулгамид Абдулгамидов, 1978 года рождения, в прошлом имам мечети в одном из сел Хасавюртовского района, которого силовики считают пособником боевиков, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.